您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X

爱心涌动 真情奉献

分类:本地新闻 阅读:28 时间:2019-02-02

      血液,是生命的源泉,是人间传递真情的红色纽带。无偿献血是一项利国利民的公益性事业,是一项关系到社会和谐稳定、家庭幸福安康的民生工程,更是一座城市文明进步的标志。
      春节临近,天气寒冷,街头无偿献血进入“淡季”。为缓解冬季临床急救用血的压力,保证临床上急需血液救助的患者能够及时输注,保障全市人民健康,充分展现救死扶伤的白衣战士风采,1月31日、2月1日百色市中心血站分别到百色市人民医院和百色市妇幼保健院开展2019年度“医者仁心关爱生命”迎春主题无偿献血活动。
      此次活动,得到两家医院领导高度重视。百色市人民医院、百色市妇幼保健院向全院医务工作者发出了倡议书,号召积极踊跃参加,献出自己的一份力量。采血现场的秩序良好、气氛愉快轻松,医护人员在说笑中完成了献血这一光荣之举,为处于危难中的患者奉献一份爱心、送上一份温暖。他们中的很多人献血完后继续回到岗位工作。参加无偿献血的医务人员纷纷表示,作为一名医务工作者,我们更懂得血液的珍贵,希望通过献血活动,将爱心传递给更多的人,让社会多一些关爱,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来,以实际行动诠释医务人员的大爱精神。

      据悉,百色市人民医院共有127名医务人员成功献血,献血量达47400毫升;百色市妇幼保健院共有16名医务人员成功献血,献血量达6200毫升。爱心涌动,真情奉献,无偿献血,挽救生命。此次医务人员献血活动树立了广大医务工作者“救死扶伤”的良好形象,体现出了白衣天使的使命感与责任感。



以上图为百色市人民医院开展无偿献血活动现场


以上图为百色市妇幼保健院开展无偿献血活动现场


                                                           文/潘一玮       图/苏爱权


首页 产品 手机 顶部