您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X

百色市中心血站成立于1995年5月,隶属于百色市卫生健康委员会管理。担负着百色市无偿献血者的招募、血液的采集与制备、临床用血供应和医疗用血的业务指导工作,并对辖区内血液储存及中心血库进行质量控制。

    血站位于百色市右江区翔云路30号,占地面积9.75亩,业务用房面积2751平方米,站内环境优雅,园林设施配套齐全。血站实行站长负责制,设置站办公室、党务办公室、质量管理科、献血服务科、检验科、成分科、供血科、宣传信息科、财务科及总务科共十个科室。

血站注重科学技术成果的推广和应用,全站实现了计算机网络信息化管理。可为临床提供去白细胞全血、去白细胞悬浮红细胞、去白细胞洗涤红细胞、病毒灭活(新鲜)冰冻血浆、单采血小板、冷沉淀凝血因子等多种成分血。自2006年起全市临床用血100%来自无偿献血,向临床提供的安全血液有效地遏制经血液途径传播疾病的发生,保障了全市420万各族人民的临床用血安全。

随着社会的发展,科学的进步,百色市中心血站将秉承“生命相托,丹心为民”的服务理念,本着“团结务实、开拓进取”的工作精神,以“创建全国一流血站”为奋斗目标,努力推动百色革命老区的输血事业的发展,保障全市人民健康做出新的、更大的贡献。

站    长:梁朦尹

电话号码:0776-2692398

传真号码:0776-2995006

单位地址:百色市右江区翔云路30号

网    址:www.bszxxz.org.cn

微信公众号:百色献血

邮政编码:533000


首页 产品 手机 顶部