您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X
新闻资讯

首页>>新闻资讯

关怀暖天使 温情送护士 --百色中心血站开展国际护士节慰问活动

分类:新闻资讯 阅读:53 时间:2020-05-14

       每年的5月12日是国际护士节,是为纪念现代护理学创始人弗洛伦斯·南丁格尔于1912年设立的节日,其基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。

       2020年国际护士节的主题是:致敬护士队伍,携手战胜疫情。在护士节来临之际,为弘扬在新冠肺炎疫情防控期间护理人员的南丁格尔精神,丰富深化打造百色市中心血站党建品牌,5月12日上午,受血站党支部书记、站长梁朦尹的委托,支部副书记黄翔率办公室主任覃宁代表血站党支部及领导班子,来到一线岗位慰问正在辛勤工作的血站护士,为她们送去鲜花与祝愿,并感谢她们在新冠肺炎疫情防控期间以不辞辛劳、任劳任怨、舍我奉献的精神,用高尚的职业道德、精湛的专业技术和周到的采血服务,为我市无偿献血工作保驾护航,有效保障了全市临床用血的需求和安全。  

       党支部副书记黄翔和办公室主任覃宁分别去到成分科、市图书馆捐血车和中心城区捐血屋,仔细了解一线护士们的工作和生活情况,并将站领导精心准备的鲜花和祝福转达到当班护士手中,感谢她们在岗位上的默默付出,鼓励她们继续传承和弘扬南丁格尔精神,展现血站护士风采,爱岗敬业、勇于奉献,持续推动无偿献血事业的发展。领导的亲切关怀和诚挚祝福温暖了护士们的心,她们纷纷表示:今后将继续弘扬南丁格尔精神,为无偿献血事业奉献自己,不负“白衣天使”的称号。

       身为血站护士,她们虽然没有奋战在临床一线,但她们深知一袋血液对于临床就是一条生命,正是由于她们兢兢业业,无私奉献,让百色市中心血站各项业务指标多年来位居全区前列,促进了百色市荣获“全国无偿献血先进城市”、中心城区捐血屋荣获“全国表现突出采血班组”等荣誉称号,为我市无偿献血事业的发展做出了自己应有的贡献。

1589425116(1).png1589425159(1).png1589425194(1).png





文/李媛


首页 报名 手机 顶部