您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X

百色市中心血站到百色学院开展2021年下半年无偿献血工作研讨会

分类:本地新闻 阅读:87 时间:2021-09-03

       2021年9月2日上午,百色市中心血站副站长梁山带领献血服务科、供血科等职能科室负责人一行4人,到百色学院开展2021年下半年无偿献血工作研讨会,探讨在新冠肺炎疫情防控期间如何科学有效、安全有序地开展无偿献血工作。会议由百色学院团委副书记刘娟主持,学院团委书记卿培林及组织工作老师出席会议。

       会上,市中心血站献血服务科科长苏爱权解读了百色学院2021年下半年无偿献血工作方案,对疫情防控、前期宣传、献血者健康评估、安全采血措施、志愿服务、医疗急救保障和献血后服务等方面作了重点说明;供血科科长方定安对目前我市血液存储和血液供应等情况进行介绍。

      百色学院团委副书记刘娟和龙美芝老师就无偿献血的宣传、组织、疫情防控等事项提出建议,希望市中心血站持续提高安全采血保障能力,提升无偿献血的服务质量;学院团委书记卿培林随后对下一步的工作作出指示,要求双方进一步加强沟通交流,有序开展校园无偿献血各项工作,保证学院师生和血液安全,并表示将全力配合做好2021下半年无偿献血工作,为全市临床用血的需求和安全作出应有的贡献,助力健康百色建设。

       最后,市中心血站副站长梁山做表态发言,他首先感谢百色学院多年来对我市无偿献血工作的鼎力支持,对学院提出的宝贵意见和建议会逐一落实和完善,今后将切实加强血站医护人员的综合素质,提高服务水平和服务质量,做好后勤服务保障,确保无偿献血各项工作顺利开展。

      百色学院是我市无偿献血重点单位,学院领导历来高度重视无偿献血工作,团结带领在校师生开展无偿献血活动,连续多年无偿献血人数和献血量都位居全市单位团体献血第一。特别是2020年新冠肺炎疫情防控期间,在做好疫情防控的同时,百色学院全年无偿献血人数达4711人次,献血量达142.6万毫升,为保障新冠肺炎疫情防控期间全市临床用血作出了突出贡献。百色学院还多次荣获国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合颁发的全国无偿献血先进单位、全国无偿献血促进单位等荣誉称号。


1111.png



供稿:献血科





















首页 报名 手机 顶部