您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X

市中心血站团员参加“青春百色,文明有我”环境保洁志愿服务展青年风范

分类:本地新闻 阅读:39 时间:2021-09-24

       为贯彻落实市委、市政府巩固国家卫生城市和创建自治区文明城市的决策部署,发挥共青团后备军和生力军作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造整洁、优美城市环境,市中心血站团支部响应团市委号召,组织三位骨干团员参加 “青春百色·文明有我”境保洁志愿服务活动。本次志愿服务活动由团市委组织,全市30余家单位团组织的100余名志愿者参加本次活动。

       9月22日上午 7:30,我站三位团员迎着晨光早早来到百色市半岛公园大草坪处集合。早上的半岛公园微风不燥、阳光柔媚,本该是适合晨练、散步的好地方,却因中秋赏月后遗留在草坪的白色垃圾而且得狼藉一片。大家在感叹精神文明建设仍需努力加强之余,都开始埋头苦干,将草坪上,花圃里的白色垃圾生活垃圾拾起分类装进垃圾袋集中处理。经过两个多小时的奋斗,公园环境焕然一新,半岛又恢复了往日的美丽。志愿者们的行动得到了路过市民的一致称赞。

      良辰佳节虽美,但随手把垃圾遗留在公园的行为可真不美,青年团员通过此次的志愿服务活动,不仅让半岛公园变得干净整洁,更深刻体会了“文明有我”的意义,精神文明要从小我做起,从身边小事做起。


22.png

333.png




供稿:检验科















首页 报名 手机 顶部