您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X

我站派员参加血站检验科质量控制研讨班

分类:本地新闻 阅读:30 时间:2021-10-09

      血站检验科作为血液检测部门,在为临床提供安全有效血液制品过程中起着极其重要的作用。为进一步加强血站检验科质量管理,规范血液检测操作过程,保障血液安全,上海市血液中心于2021年9月26-30日在上海举办血站检验科质量控制研讨班。百色市中心血站派两名检验人员参加此次会议。

      本次会议邀请具有丰富实验室质量控制工作实践经验的国内知名专家授课,各省输血协会和采供血机构在会上共同探讨血液安全管理、研究血小板的微生物安全性、评估血站实验室存在的风险、实验过程中如何做好室内质控和室间质评及性能验证等问题。上海市血液中心以现行有效的国际标准结合其实验室的实际操作进行了详细的讲解。授课专家结合当前新冠肺炎疫情形势,对血液质量管理和突发公共事件时血液保障应急管理过程中发现的问题进行分析,为各地血站解决疫情相关预防管理工作中遇到的问题提供借鉴思路,促进血液检验和质量管理的共同发展。

      通过此次会议,切实提高了血站检验人员对实验室风险的管控,能够前瞻性地识别和评估日常工作中所存在的风险,更加有效地保障我市血液质量安全。


111.png



供稿:检验科
































首页 报名 手机 顶部