您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X

百色市中心血站党支部开展为民办实事之“医心工程”主题党日活动

分类:本地新闻 阅读:37 时间:2021-10-14

       10月12日下午,百色市中心血站党支部全体党员到大旺社区开展为民办实事之“医心工程”主题党日活动。

     “医心工程”是市卫生健康委结合党史学习教育,提出的一项为民办实事重要举措,要求各市直卫生健康单位,充分利用现有的医疗卫生资源,定期到社区开展健康宣讲、健康科普教育、免费义诊和志愿服务等医疗卫生服务,旨在架起医疗卫生机构与普通百姓之间“心连心”的桥梁,为社区群众提供更满意的卫生健康服务。

       今年正值《中华人民共和国献血法》颁布实施23周年,市中心血站党支部邀请无偿献血宣传培训师黄建军为大旺社区居民带来一堂通俗易懂的无偿献血科普讲座,触动了很多社区居民。同时,党员同志们还深入村屯挨家挨户发放科普宣传资料,社区群众纷纷来到献血车边进行血压测量、血型初步筛查、健康知识咨询……他们表示这样的活动很贴心,希望血站可以多到社区开展此类医疗卫生科普、健康宣教、义诊等“医心工程”活动。

       活动结束后,大家纷纷来到献血车参与无偿献血。当天成功无偿献血14人,累计献血量5600毫升。


11.png

22.png

33.png




供稿:党务办











































































首页 报名 手机 顶部