您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X

百色市中心血站开展2021年重阳节慰问活动

分类:本地新闻 阅读:35 时间:2021-10-15

       金秋十月风送爽,丹桂飘香人安康。2021年10月13日,在传统“九九”重阳佳节来临之际,为宣扬中华民族敬老爱老的传统美德,关爱退休职工,市中心血站邀请全体退休职工到血站开展2021年“迎重阳·敬老爱老”座谈会。座谈会由市中心血站支部书记、站长梁朦尹主持,血站领导班子和中层干部参加。

      座谈会上,梁朦尹站长首先表达了对退休老同志的感谢和敬意,汇报了今年以来血站的发展和我市采供血工作的基本情况,并表示:“最美莫过夕阳红,退休老同志是社会成员的重要组成部分,老同志积累的工作经验、智慧和优良品德都是值得大家学习的榜样。血站的老同志们曾经在采供血这方热土上辛勤耕耘、默默奉献,为我市采供血事业作出了重要贡献,退休以后,仍然老骥伏枥,继续为采供血工作建言献策,在全市采供血事业发展中发挥着积极的作用”。

      随后,大家畅所欲言地开展交流座谈,从曾经的工作经历,到现今的学习生活,从如何进一步做好采供血工作,到如何在疫情防控常态化期间保障全市临床用血需求,大家各抒己见、言无不尽,座谈会在欢快的氛围中圆满结束。

      10月14日重阳节当天上午,梁朦尹站长带领血站领导班子及支委成员来到抗战老兵孙洪秀老人家中,向他献上节日的祝福和诚挚的问候,并送去慰问金及慰问品。

      93岁高龄的孙老精神矍铄,见到大家很高兴,用洪亮的声音向大家讲述他当年参加抗战的峥嵘岁月,说到动情处仍忍不住潸然泪下。孙老告诉大家一定要铭记历史,珍惜当前的和平。

      在交谈中,梁朦尹详细了解孙老的生活和身体状况,她表示,抗战老兵是国家的宝贵财富,感谢他们在革命战争年代为祖国做出的贡献,因为他们过去的艰苦奋斗、无私奉献才换来我们如今的安居乐业。临别之际,她叮嘱孙老保重身体,祝他健康长寿。


3333.png

444444.png



供稿:办公室














首页 报名 手机 顶部