您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X

学党史 为民办实事—市献血办联合教育系统开展专场主题无偿献血活动

分类:本地新闻 阅读:31 时间:2021-10-22

      自开展学党史学习教育活动以来,百色市献血办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广西的重要讲话精神,勇于担当实干,提高对突发公共卫生事件导致医疗急救大量用血和日常用血需求保障能力,聚焦确保临床医疗用血需求与安全,推动全市无偿献血事业持续健康发展。

      根据临床用血需求情况,近期市献血办联合教育系统共同开展“学党史 为民办实事”主题校园专场无偿献血活动。活动前夕,市献血办与市教育局根据新冠肺炎疫情防控需要联合制定了科学、有效的无偿献血活动方案并通过邮箱发放到各学校,学校采取线上宣传、主题班会宣教、观看宣传视频等多种形式,广泛提高学生们对无偿献血知识的知晓率,提升同学们积极参与无偿献血公益活动的意识。

      10月15日—16日,“感恩党 跟党走”无偿献血活动在百色市民族卫生学校校园举行, 79位同学踊跃地参加献血活动,献出28200毫升血液,贡献了自己的一份爱心。

      10月18日下午,流动捐血车来到百色高级中学校园,在十几位老师带头献血的示范作用下,同学们也纷纷来到捐血车捐献热血,以自己的行动支持公益事业。当天共有95名师生参与献血,献血总量达35100 ml

      10月19-20日捐血车第九次进入凌云县中学开展献血活动,活动得到凌云县教育局及学校领导的高度重视和大力支持。自2012年至今,该校把无偿献血活动列入德育教育工作中,每年坚持开展主题无偿献血活动,倡导同学们勇于担当社会责任,培养乐于助人的优秀品质。此次活动成功捐血的师生共计有350人次,捐血量达到124300毫升。

      今年学党史教育活动开展至今,市献血办开展为民办实事主题无偿献血活动达到了100余次,捐血人数达到1万余人次,有力地保障了临床用血需求,保障了居民健康权益。


11.png

22.png





供稿:献血科





















首页 报名 手机 顶部