您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X

热血青春,温暖人间

分类:本地新闻 阅读:30 时间:2021-10-22

      为了满足临床用血需求,为社会公益贡献一份力量,市献血办联合市教育局在全市各高中开展“为民办实事”主题无偿献血活动。

      百色高级中学接到关于开展主题无偿献血活动的通知后,校团委提前一周通过开展主题班会、观看无偿献血宣传片、张贴海报以及在校工作群发放倡议书等多种途径宣传发动,师生们踊跃报名参加。

      10月18日下午,市中心血站的流动捐血车来到百高校园时,广大师生利用空余时间汇聚到捐血车旁进行参与献血活动。台风过后的秋天比较寒冷,但未能阻止老师和同学们的献血热情。活动现场,十几位老师带头献血,同学们在老师的示范作用下,按要求完成献血前咨询、登记、体检和初筛等步骤,也在献血车上献出了热血,用爱心传递爱心,以自己的行动支持公益事业。

      多年来,学校领导高度重视无偿献血公益活动,并把它纳入德育教育工作来抓,从2014年开始,每年坚持开展一次主题无偿献血活动。每次在爱心献血活动现场都可以看到老师对参与无偿献血活动的同学们予以鼓励和支持。全校师生的热情参与,不仅弘扬了乐于助人的奉献精神,也充分体现了百高师生以爱心温暖校园,以真情奉献社会,以热忱回报祖国的崇高思想品德。

       此次献血活动共计有95人参加,总血量35100 ml。据统计,从2014年至今,百高师生参与献血人数近2000余人次,为病患者送去了满满的祝福和爱心,送去了光明和希望。


11.png




供稿:献血科









首页 报名 手机 顶部