您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X

他山之石可攻玉——献血服务科举行外出进修学习交流会

分类:本地新闻 阅读:26 时间:2021-11-12

       11月10日,百色市中心血站献血服务科举办外出进修学习交流会,科室全体科员参加会议。

       会上,外出学习进修人员介绍了所学单位的先进工作经验和新思路、新方法,并将自己学习的心得和体会,与参会人员进行积极的交流探讨。

       进修人员冉羽芳在汇报青岛市中心血站学习经验时,重点介绍了青岛血站的智能化管理,对于采供血机构来说,采供血信息化、自动化可以有效地节省人力成本以及提高血液安全质量。赴南宁进修人员李媛着重分享全区采供血机构招募的特色,并提议以主题活动引领招募,根据节日特色发放纪念品,以趣味性将招募工作发挥更大效能。前往深圳市血液中心进修的黄艳平在会上分享了深圳市血液中心在招募、征询检验、初筛以及采血流程值得我们借鉴之处,并强调征询岗作为招募低危献血者、预防献血不良反应把控点的重要性。同往深圳学习的郑宁则分享了深圳市血液中心工作人员的服务流程,提到我们应强化主动为献血者服务的意识,以热心和耐心以及换位思考的方式消除献血者的疑虑,提升献血者的献血体验,从而保留献血者。

       最后,献血服务科科长苏爱权强调培训是提升个人素质和业务水平的重要的手段和措施,希望大家把学习交流中学到的先进、可行的经验和知识运用到实际工作中去,并结合科室实际工作举一反三查找需改进问题、提出改进建议。通过此次学习汇报,大家收获颇多,起到了“一人学习,多人受益”的作用,也进一步坚定了献血服务科工作人员立足岗位做贡献,继续学习不放松的信念。


111111.png



供稿:献血服务科



















首页 报名 手机 顶部