您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X

热血青春,助力“战疫”

分类:本地新闻 阅读:71 时间:2022-01-12

       受新冠肺炎疫情影响,近期我市献血人数减少,血液库存降低,全市血液供应紧张。为缓解血液“紧平衡”状态,进一步做好血液保障工作,2022年1月8日市中心血站联合田东实验高中开展“我为群众办实事 做有温度的实验高中学子”主题无偿献血活动。此次活动充分展示了实验高中师生为人民服务、热心公益事业、真诚奉献社会的良好形象,弘扬了社会的正能量,也是积极参与“抗疫”的另一种表现。

       活动现场,工作人员和献血志愿者们严格按照疫情防控要求,有序地进行信息登记、咨询体检、初筛化验和静脉采血等程序。在疫情防控的特殊时期,希望通过无偿献血这种方式,传递爱心与希望,感召更多的人加入到无偿献血和抗击疫情的队伍中来,为抗击疫情贡献一“臂”之力。 

       在此次献血活动中,共有149名师生积极参与奉献爱心,献血量达50500毫升,不仅有效补充了血液库存,也深刻践行了大爱无疆的人道主义精神,彰显了共战疫情的时代担当。据统计,田东实验高中近五年累计无偿献血1584人次,献血量56万余毫升,为挽救危急重患者生命做出了重要贡献。


11.png



供稿:献血科














































首页 报名 手机 顶部