您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X

百色市中心血站开展“义诊进社区、促民族团结”联建联创主题党日活动

分类:本地新闻 阅读:41 时间:2022-05-13

       根据中共百色市委办公室《关于加强街道社区党组织与驻区单位、行业、 领域党组织共驻共建互联互动的实施意见》(百办通〔2021〕18号)及中国共产党百色市委组织部关于《推动全市“双报到”党组织和党员开展常态化疫情防控工作的通知》精神,5月12日上午,中共百色市中心血站支部委员会联合中共百色市妇幼保健院委员会、中共百色市爱尔眼科医院支部委员会到百色市右江区龙景街道石龙社区开展义诊进社区、促民族团结”联建联创主题党日活动。

      本次活动主要由三家联建联创单位根据本单位的专业所长为社区居民进行免费体检、测血压、血型、中医特色治疗及眼科疾病筛查等。短短一上午,前来参加活动的社区居民就有约200余人。

      身着红马甲的市中心血站志愿者身影一直在活动现场活跃,他们尝试用壮话、苗话或瑶话和听不懂普通话的社区居民交流,了解他们的需求。他们向社区居民发放无偿献血宣传资料,宣传无偿献血知识,引导参加活动居民到义诊区域进行血压测量、血型检验等检查,耐心回答居民咨询的健康问题,他们细致亲切的服务得到了社区居民的交口称赞。

      驻老乡家园第一书记杨秋萍表示,本次活动非常有意义,为行动不便的老人小孩送医上门,让他们了解了自己的身体健康情况,也让父老乡亲体会到党组织对他们的关怀。前来体检的父老乡亲在做完各项检查后,也纷纷向现场的医护人员致谢。


11.png

22.png

33.png

44.png



供稿:党务办公室










































































首页 报名 手机 顶部