您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X
献血与健康

首页>>献血与健康

参加无偿献血安全吗?

分类:献血与健康 阅读:557 时间:2009-05-08

参加无偿献血安全吗?

    无偿献血是安全的,其主要理由是:

    (1)从血站的性质看,按照《中华人民共和国献血法》规定,血站是不以赢利为目的的公益性卫生事业单位。

    (2)从采血的环境看,每天采血结束后,工作人员都必须对采血车等采血工作间进行清洁卫生及消毒处理工作,以确保第二天采血环境的卫生安全。

    (3)从采血耗材方面看,血站采供血过程所用的一切耗材,都是由国家卫生行政部门批准的具备“三证”齐全的企业所提供的一次性耗材,并且必须经过政府招标采购中心集中统一招标采购。使用过的一次性耗材,血站都是严格按照卫生部《医疗废物管理条例》有关规定,移交给政府部门指定的专业医疗废物处理中心来销毁处理,绝不重复使用。

    (4)从人员素质方面看,血站从业人员在上岗前都必须经过专业的岗位培训,并且必须通过卫生部的统一培训考核,取得岗位培训合格证书后,方可持证上岗。

    由此可见,请您不必顾虑,尽管放心奉献您的爱心吧!

 

                          

 

首页 报名 手机 顶部